09:01 / 03.05.2017 Политика

Путин не видит альтернативы "нормандскому формату"

Picture

"Нормандская четверка" должна заниматься урегулированием кризиса на востоке Украины.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи, передает "Интерфакс-Украина".

"Нормандская четверка", несомненно, должна и впредь активно заниматься урегулированием кризиса в Украине. То есть, работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции", - заявил президент РФ.

Также Путин отметил, что стороны "подтвердили необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей".

При этом президент России не считает целесообразным искать альтернативу "нормандскому формату" и Минским договоренностям для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Кроме того, Путин заявил, что без прямого диалога Киева с сепаратистами на Донбассе невозможно урегулировать вооруженный конфликт.

"Нужно, в конце концов, добиться, чтобы представители киевской власти и представители этих непризнанных республик оказались за одним столом переговоров. Невозможно добиться разрешения конфликта без прямого диалога конфликтующих сторон", - сказал он.

В то же время президент России прокомментировал ситуацию с национализированными предприятиями на Донбассе. Путин подчеркнул, что предприятия "никто не изымал у законных собственников".

"Поскольку эти предприятия, находящиеся на территории непризнанных республик, лишены возможности получать сырье с украинской территории, отгружать товар на украинскую территорию, людям, которые работают на этих предприятиях, чтобы не остаться без средств к существованию, не осталось ничего другого, как ввести временное управление", - убежден президент РФ.