13:28 / 23.08.2016 Политика

Расследование доказало непричастность Николая Янковского к финансированию терроризма

Службой безопасности Украины было закрыто уголовное дело о якобы имевшем место финансировании терроризма  учредителем и руководством  компании «Стиролбиофарм» из-за отсутствия состава преступления – сообщает пресс-служба компании.

Как установило следствие, руководство компании в 2014 году предприняло все необходимые действия в соответствии с требованиями законодательства Украины, чтобы перенести хозяйственную деятельность предприятия на подконтрольную украинским властям территорию. Но вследствие военных действий в дальнейшем  связь с производственными мощностями фармацевтического предприятия была утеряна, а все оборудование, помещения и продукция были захвачены  неизвестными вооруженными людьми.

После изучения обстоятельств дела, а также предоставленных документов  и с учетом показания свидетелей, уголовное производство о финансировании терроризма следователем было закрыто из-за отсутствия состава преступления, о чем принято соответствующее постановление СБУ.

Следствием установлено, что  после  захвата мощностей  «Стиролбилфарма» в 2014-м году  рейдерами  было создано  одноименное предприятие - «Стиролбиофарм», получившее другой код ЕГРПО, других  учредителей и руководителя. Именно деятельность данного Горловского  предприятия и стала основанием для распространения неправдивой информации  в СМИ о якобы финансировании террористов учредителем и руководством ООО «Стиролбиофарм».

Директор ООО «Стиролбиофарм» Эдуард Савченко сообщил, что законное руководство после захвата предприятия обратилось в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного правонарушения. Данные действия исключают их причастность и согласование действий с лицами, захватившими предприятие и незаконно использовавших торговую марку «Стиролбиофарм».  

Так же, на основе предоставленных доказательств, СБУ установило, что Николай Янковский, учредитель  ООО «Стиролбиофарм», начиная с сентября 2013 года ни разу не  посещал территорию «Стиролбиофарма» в Горловке  и  не пытался получить пропуск для пересечения линии соприкосновения.

 

Загрузка...