08:15 / 03.07.2014 Политика

Киеврада чуть не снесла МАФы

Киоски и торговые палатки пока что остаются на улицах столицы

Picture

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики отклонила проект депутата Александра Пабата о демонтаже всех МАФов в городе Киеве. Комиссия приняла такое решение единогласно на своем заседании в среду, 2 июля. Об этом сообщает корреспондент информ-группа ALIS.

Представляя инициативы Александра Пабата к проекту решения Киеврады от 11 июня 2014 года «О размещении временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети на территории города Киева», помощник депутата заявила, что предполагается поручить исполнительному органу Киеврады рассмотреть вопрос демонтажа всех без исключения МАФов, как уродующих лицо города, и затем разработать правила их размещения.

Возможно, это могут быть какие-то торговые точки с четким перечнем направлений торговли, или многофункциональные передвижные торговые платформы. Но эта идея не впечатлила ни депутатов-членов комиссии, ни присутствовавших на заседании представителей общественных организаций.

Оказалось, что в Киеве МАФы дают рабочие места, по различным оценкам, от 150 до 300 тысячам человек. «Можно ли выбросить этих людей на улицы? И куда они пойдут?» - риторически вопрошали депутаты. Однако владельцам МАФов расслабляться не стоит: Александр Пабат намерен все же вынести свой проект на заседание Киеврады, пусть и с негативным заключением профильной постоянной комиссии. 

 

Загрузка...