12:05 / 17.04.2014 Политика

Верховная Рада рассмотрит «киевский пакет» когда будет настроение

Депутатам не хватило 15 голосов

Picture

Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 17 апреля, не смогла приступить к рассмотрению «киевского пакета» из трех законопроектов, один из которых предполагает выборы мэра в два тура, а два других – совмещение должностей столичного мэра и главы КГГА. За начало рассмотрения этого пакета проголосовали всего 211 депутатов при необходимых 226 «за».

Взяв слово, народный депутат фракции «Свобода» Алексей Кайда заявил, что депутаты в зале есть, и призвал их, «когда голосуете, после этого не вынимайте карточек для голосования».

Со своей стороны, спикер Александр Турчинов заметил, что депутаты много ходят по залу, и попросил их сесть на рабочие места и трудиться.

Комментируя результаты голосования по «киевскому пакету», он пообещал поставить вопрос еще раз, когда будет настроение».

Спустя десять минут спикер опять поставил пакет на голосование, но на сей раз «за» высказалось 198 депутатов. Александр Турчинов подытожил, что «пакет разрывать нельзя, эти документы связаны, и когда будет настроение зала, тогда и примем».