17:40 / 03.04.2014 Политика

На кого Сергей Мищенко поменял Виктора Пшонку?

Деятельность народного депутата Сергея Мищенко в деле аэропорта «Борисполь» напрямую связана с интересами одного олигарха авиационной отрасли

Picture

 Об этом сообщает издание from-ua. По информации издания, новому губернатору Днепропетровской области уже принадлежит аэропорт «Днепропетровск», имеющий статус международного, также его называют владельцем авиакомпании МАУ. Что  касается аэропорта «Борисполь», то только в прошлом году доходы аэропорта составили 1,6 млрд. грн. Ежемесячные же доходы же от  хендлингового бизнеса, заправки самолетов авиационным топливом и других связанных с «Борисполем» бизнесов исчисляются уже десятками миллионов долларов.

Деятельность Сергея Мищенко ранее в основном связывалась с интересами бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки. Так, еще будучи депутатом БЮТ, Мищенко дважды вопреки решениям фракции голосовал по вопросу Виктора Пшонки. Первый раз «за» назначение Пшонки на должность генпрокурора, а второй раз «против» отставки своего патрона. Во время своего выступления в Верховной Раде Сергей Мищенко назвал Виктора Пшонку  «отцом»: «спустя время Виктора Павловича будут называть «наш отец», а это стоит многих этих звезд на погонах» (цитата дословная по стенограмме заседания Верховной Рады).  В результате этих голосований Сергею Мищенко пришлось покинуть оппозиционную фракцию, и баллотироваться на следующих выборах как самовыдвиженец. Кроме того, по информации издания, народного депутата с бывшим Генеральным прокурором, связывают еще и семейные узы. В частности, Сергей Мищенко вместе с бывшим министром соцполитики Наталией Королевской стал кумом сына генпрокурора Артема Пшонки.

Имя Мищенко всплыло и при изучении документов из личного архива Виктора Пшонки, которые начинают публиковаться на «Украинской правде».  Как пишет в статье  «Архіви Пшонки: Майдан очима Генпрокурора» Мустафа Найем, «в архиве есть доказательства сотрудничества с Генеральной прокуратурой депутата Сергея Мищенко».  

ТЭГИ: