15:20 / 17.02.2014 Политика

Юрий Шухевич призвал поддержать «Правый сектор» (ВИДЕО)

Со цены Майдана во Львове он призвал записаться в силовой сектор организации

Picture

Шухевич выступил на митинге со сцены львовского Евромайдана, сообщает сайт УНА-УНСО. Выступлению Шухевича предшествовали речи народных депутатов от партии ВО «Свобода» Эдуарда Леонова и Ирины Фарион. Сын проводника украинского народа, Романа Шухевича - осудил со сцены Майдана действия оппозиции и призвал людей поддержать объединение общественных организаций «Правый сектор».

«Почти три месяца назад здесь большой Майдан, масса молодежи призвали «Революция! Революция!» И они действительно верили, вышли и верили, что они идут делать ту революцию и были уверены в своей победе. Правы. Но они сказали еще одно. Революция, Майдан, но без политиков. И , собственно, они не хотели политиканов, потому что они знали, куда те заведут. Теперь на Майдане стоят до сих пор люди с надеждой, которую им дали перед переговорами: реабилитация всех репрессированных и наказание виновных в избиении, в пытках, убийстве мирных протестующих. Это была предпосылка к переговорам», - отметил Шухевич.

«Мы что увидели? Переговоры, но без Майдана! Без тех, кто простоял три месяца, а не ездил по Европам! Тех, кто, собственно, выставил условия, в то время, как эти даже не согласились представителей Майдана включить в переговорную группу. Ведь что такое оппозиция? Оппозиция и правящая партия - вместе они власть. И власть между собой договорилась, заговорила Народные рады. И потихоньку сдали эти администрации, даже там, где они уже были захвачены полностью. Под давлением так называемых Народных рад, которые были, в действительности, далеко не народными. Там были депутаты, но народу там не было», - добавил он.

«Но можем ли мы поверить Януковичу? Можем ли мы поверить той власти? Нет, и еще раз нет. Уже не раз они обманывали нас. Сегодня генеральный прокурор говорит о 325 заключенных, депутаты от оппозиции озвучивали цифры 1500, а то и 2500 . А мы еще не знаем, сколько арестовано - аресты продолжаются, но активистам теперь инкриминируют «хулиганство», и они не попадают под никакие амнистии», - посетовал Шухевич.

«Ради того, чтобы разочаровать Майдан, чтобы заставить разойтись, посеять уныние, демо -либеральной оппозиции надо назвать провокаторами тех, которые, собственно, погибали. Которые подставляли головы под пули. И теперь они довольны, что смогут рапортовать там, что они убрали тех «провокаторов» с Грушевского, с КГГА, но еще и в Галичине сдали. Для чего? Для того, чтобы договориться. Чтобы им вернуть ту или иную Конституцию. А я хочу их спросить, господ депутатов: а при прошлой Конституции вы не так же воровали и грабили Украину, как при этой? Так же! Если вы вернете какую-то Конституцию, - будут у нас праведные суды? Что - ГАИшники избавят водителей от взяток? Чиновники не будут требовать взятки? Налоговая не будет уничтожать, давить предпринимателей? Ничего подобного, все было и будет. Но они договорятся. Они восстановят Конституцию и положат вам на стол. И скажут, какие они герои! Вот и весь героизм», - отметил Шухевич.

«Это оппортунизм, это раскол Майдана. Разочарование, стремление его разогнать. Если бы здесь стояли те ребята, которые с радостью кричали «Революция»!, и которых я поздравлял с этим, то можете быть уверены - они бы сказали другие слова здесь в честь той нашей славной оппозиции. Я заявляю и объявляю, что здесь , на улице Коперника 6 /7, производится запись в силовое крыло «Правого сектора». Тех, что под красно-черными флагами умирали на баррикадах. Которые действительно хотят и готовы не говорить, говорить и заговаривать все вече, все майданы, весь народ - а которые готовы бороться. Поэтому призываю всех неравнодушных взяться, решиться и, кто хочет - записаться. Поверьте, Украину они не сдадут. Я уверен в этом», - подытожил он.