09:43 / 28.08.2013 Политика

Сноуден может сорвать украинскую евроинтеграцию, - мнение

Россия скоро перейдет от «торговой войны» к более изощренным формам и методам давления на Киев

Picture

«Торговая война», которую РФ открыла против Украины, идет нашей стране на пользу, но в ближайшем будущем Россия может перейти к другим методам воздействия. Такое мнение во вторник, 27 августа, в ходе пресс-конференции в Киеве высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. По его словам, «торговая война» пошла на пользу Украине, евроинтеграции, потому что все захотели в ЕС, строить там бизнес».

Как отметил эксперт, сейчас очевидно, что «Россия проиграла эту войну. У меня такое впечатление, что они до последнего момента не верили, что Украина вот так возьмет и подпишет Соглашение об Ассоциации с ЕС». При этом «понятно, что если в течение 20 лет представители официального Киева говорили в Москве одно, в Брюсселе – другое, и вроде бы склонялись к России, все это показывало, что Украина не может быть связана формальным соглашением с ЕС. И это представление привело к тому, что начались не совсем продуманные шаги».

В то же время, отметил Виталий Бала, «не надо быть наивными… До конца ноября Россия задействует все имеющиеся ресурсы, чтобы сорвать подписание Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Я не исключаю, что Сноуден огласит какие-то разоблачительные вещи относительно Украины, как когда-то говорили, что мы какие-то «Кольчуги» продали, которых до сих пор не нашли».

Эксперт полагает, что «учитывая, что у нас сильный лоббист евроинтеграции – США, думаю, никто не «поведется» на это».

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, по мнению Виталия Балы, Украина получила новый козырь в торговых войнах с РФ.

 

Загрузка...