20:32 / 04.08.2013 Политика

В КПУ приуменьшили «подвиги» националистов

В политсиле сообщили, что коммунистам удалось провести мероприятия в Яремче

Picture

«Свободе» не удалось сорвать мероприятия в Яремче (Ивано-Франковская область) по случаю 70-летия прорыва Ковпака. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы КПУ.

«Неонацистские отбросы под флагами фашистской «Свободы», которая финансируется олигархическим капиталом, пытались помешать патриотам Украины почтить память героев-партизан под командованием действительно народного полководца, славного сына украинской земли Сидора Ковпака, которые 70 лет тому назад осуществили непревзойденный военный маневр, вошедший в историю мирового военного искусства под названием Карпатский рейд», - отмечается в сообщении Компартии.  

Как напомнили коммунисты, в ходе Карпатского рейда было уничтожено полтора десятка немецких гарнизонов и выведен из строя тернопольский железнодорожный узел, через который гитлеровцы собирались поставлять оружие и боеприпасы в Курск, где в то время проходило одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны - Курская битва.

«Несмотря на то, что «свободовские» потомки нацистов окружили парк Партизанской славы машинами и спиленными деревьями, коммунистам и участникам патриотического слета во главе с народным депутатом Украины, лидером Компартии Петром Симоненко удалось прорвать блокаду, почтить героический подвиг советских партизан и возложить цветы к памятному знаку на месте гибели одного из командиров партизанского соединения Семена Руднева», - сообщили в КПУ.

Напомним, что в эти дни неподалеку Яремче проходит патриотический слет, посвященный 70-летию Карпатского рейда партизанского соединения под командованием Сидора Ковпака. В слете участвуют коммунисты и комсомольцы из некоторых областей Украины: Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Ривненской, Львовской, Черновицкой, Хмельницкой, Закарпатской, Житомирской, Сумской и города Киева.

Ранее мы сообщали, что в «Свободе» тем временем заявили об успешном срыве мероприятий в Яремче 4 августа и в свою очередь обвинили КПУ в пособничестве «олигархам из Партии регионов».