13:30 / 19.07.2013 Политика

В Одесском горсовете засели шесть «бесов»

В этом уверены приверженцы строительства церковно-приходской школы

Picture

В Одессе 18 июля перед зданием горсовета проходил митинг в поддержку возведения первой в Украине общеобразовательной церковно-приходской школы, на территории строительства которой в начале июля было освещено место и заложена памятная капсула в основание школьного храма. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Украины Сергея Кивалова.

«Этот вопрос вызвал серьезную дискуссию в зале, где проходила в это время сессия городского совета, со стороны немногочисленных противников строительства. Против школы и храма резко выступил некий депутат одесского горсовета, который, как говорят, имеет свои бизнес-интересы относительно участка земли в районе бывшей Межрейсовой базы моряков. Народный избранник закатил настоящую истерику в сессионном зале с целью сорвать голосование. Однако коллеги-депутаты быстро напомнили ему об этике и регламенте», - говорится в сообщении.

Знаменательно, что именно в День памяти преподобного Сергия Радонежского в итоге депутаты Одесского городского совета большинством голосов (70 человек) поддержали инициатора возведения школьного комплекса – народного депутата Украины Сергея Кивалова.

«За» проголосовали представители практически всех фракций городского совета, «против» благого дела – всего шесть человек, которых Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел назвал не иначе как «бесы».

Надо отметить, что на сегодняшний день строительство общеобразовательной церковно-приходской школы идет полным ходом, уже поднимается третий этаж. Финансирование проекта взял на себя Благотворительный Фонд «Студенческая церковь».

После окончания сессии горсовета ее итоги прокомментировал сам Сергей Кивалов: «Я благодарен одесситам, которые пришли сегодня на митинг поддержать такой благой проект, как строительство церковно-приходской школы. И вполне естественно, депутаты горсовета услышали людей. Им я также благодарен за поддержку. Значит, нашим депутатам не безразлична судьба нашего города, не безразлична судьба подрастающего поколения. Ведь выпускники этой школы станут не только высокообразованными людьми, но и высокоморальными, что очень важно».

Сергей Кивалов также заверил, что 1 сентября 2015 года первая и пока единственная в Украине церковно-приходская общеобразовательная школа распахнет свои двери для учеников. Как сказал политик, уже сегодня есть много желающих учиться в этой школе, уже сегодня родители, бабушки и дедушки обращаются с вопросом, где надо записываться, чтобы попасть в 2015 году в ее классы.

«Что касается противников строительства школы, то я скажу одно: мне их очень жаль. Мне жаль тех людей, в голове которых не укладывается мысль, что можно строить что-то полезное для людей. Ну, что поделать, если они не привыкли строить социально значимые объекты для города. Таких людей мне жаль», – подытожил Сергей Кивалов.