10:29 / 17.07.2013 Политика

Партнер нардепа Авакова получил политическое убежище в Италии

Геннадий Гаевой пока останется за рубежом

Picture

Бывший заместитель главы АО «Инвестор» (Харьков) и бизнес-партнер народного депутата Украины из фракции «Батьківщина» Арсена Авакова Геннадий Гаевой получил политическое убежище в Италии. Эту информацию подтвердила СМИ пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко.

«Геннадий Гаевой прошел все необходимые предусмотренные законом процедуры, и Италия предоставила ему политическое убежище», - заявила она.

С ее слов, ранее Апелляционный суд Рима и прокуратура Италии, изучив материалы, предоставленные Генпрокуратурой Украины не нашли оснований для экстрадиции Гаевого.

Стоит напомнить, в ноябре прошлого года Гаевой был задержан в Фрозиноне (Италия) после того, как явился в полицию, узнав, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск. Но суд Рима отпустил Гаевого до вынесения решения по вопросу о его экстрадиции. Гаевой был объявлен в розыск по делу о незаконном выделении 700 га земли возле Харькова.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту мошеннического получения неустановленными лицами земельного участка площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области было возбуждено летом 2011 года.