11:01 / 11.01.2013 Политика

Я с оппозицией в комитете на уровне «здрасте - до свидания», - Близнюк

По словам экс-министра, политики пока что не сблизились в их законотворческой работе

Picture

Верховная Рада нового созыва отличается наличием в рядах депутатов не только идеологических оппонентов, которым сложно договориться между собой. Новый парламент отличает серьезный контраст между молодыми политиками, которые не имеют опыта управленческой работы или же политической борьбы и старых «грандов», за спиной у которых - десятилетия пребывания в парламенте или в высших органах исполнительной власти. Среди таких в новой Раде - экс-министр Регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, который вошел в состав парламентского комитета государственного строительства и местного самоуправления. По словам теперь уже не чиновника, а политика, состав комитета хоть и вышел довольно компетентным, но все же пока что не смог прийти к политическому компромиссу и единому мнению о своих задачах. Об этом сам Близнюк заявил в ходе блиц-интервью ИА «НАШ ПРОДУКТ». 

«Ну мы пока что на уровне «здрасте - до свидания», пока не было у нас такой работы, которая бы позволила бы ответить на вопрос - единомышленники ли мы, независимо от того, что мы от разных партий», - отметил экс-министр.

В то же время, Близнюк считает, что в целом комитет получился довольно компетентный.

«Комитет нормальный получился, и довольно работоспособный. Люди знают, что хотят делать. Единственное, что нам надо будет до конца увидеть - это совместное наше видение стратегической перспективы», - полагает политик.

В то же время, по мнению Близнюка, комитет еще должен решить, насколько активным будет его работа.

«Либо мы будем работать только лишь над теми бумагами, которые к нам приходят как поручения, переименовать, например, село, или же территорию узаконить... Либо же, кроме этой работы (от нее, надо сказать, никуда не денешься) должны определить, что мы имеем, какую законодательную базу вообще, какие она дает возможности для развития общин и страны в целом, и что надо менять. С какими законодательными инициативами выходить и каких экспертов привлекать», - сказал экс-министр. 

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что противостояние в парламенте - это метод политического знакомства.

Сергей Костеж