12:13 / 15.11.2012 Политика

Александр Зубчевский: Власть готовит людям большой коммунальный обман

Собираясь повысить коммунальные тарифы, власть обещает их понизить… когда-нибудь

Picture

Коммунисты предупреждали, что власть, следуя курсу, прописанному МВФ, неизбежно повысит коммунальные тарифы, причем сразу же после выборов

Такое заявление сделал второй секретарь Запорожского обкома КПУ, кандидат в народные депутаты Александр Зубчевский. Резонанс вызвала новость о том, что Нацкомиссия по регулировке стоимости коммунальных услуг предлагает новую методику расчета тарифов.

Называется она... «РАБ». Содержание соответствует названию: в Нацкомиссии говорят - «низкое качество услуг далеко от их высокой стоимости», а потому, мол, тарифы нужно... поднимать. До «обоснованных». Чиновники уверяют - новые, сложные экономические выкладки позволят улучшить качество услуг. И в будущем, «лет через пять» (то есть, в далеком будущем) снизить тарифы. Уверения, что благодаря этому тарифы будут снижены в будущем – пустословие, которым власть решила подсластить горькую пилюлю, чтобы народ ее проглотил.

«Предлагаемая система - это большой коммунальный обман, который готовит власть, - продолжил Александр Зубчевский. - Естественно, через пять лет никто не вспомнит об обещаниях и снижать тарифы не будет. Власть проводит банальное повышение тарифов, по указке Международного валютного фонда. А чтобы народ не поднял шум, она и придумала эти «сложные вычисления» и абсурдное повышение тарифов ради их понижения в будущем».

Коммунисты уверены - до обоснованной стоимость коммунальных услуг нужно не поднимать, а понижать: «Тарифы насквозь коррупционные - за халатность власти и чиновническое воровство платить вынужден трудовой народ», - констатировал Александр Зубчевский.

Чтобы решить эту проблему, по мнению КПУ, необходимо покончить с хищениями в жилищно-коммунальном хозяйстве, прекратить раздачу энергетических и коммунальных объектов олигархам, и направить в этот сектор дешевый украинский газ: «Тогда и станет ясно, какая на самом деле у коммунальных тарифов себестоимость. И я убежден, что она окажется намного меньше нынешней, - продолжил Александр Зубчевский. - А до тех пор, пока не будет наведен порядок, нужно наложить мораторий на повышение тарифов. Чтобы у не отягощенных моральными принципами бизнесменов не возникало желания еще глубже залезть в карманы украинских граждан».

Именно поэтому, одним из первых предложений КПУ в новой Раде будет закон о моратории на повышение тарифов ЖКХ: «И по голосованию за этот проект каждый человек труда сможет увидеть, кто из новоиспеченных народных избранников на самом деле печется об интересах простых людей, а кто лоббирует крупный капитал и коммунальную мафию», - подытожил Александр Зубчевский.