14:50 / 16.03.2012 Политика

Игорь Плохой: пресс-секретарь Акимовой занимается вымогательством и организацией антигосударственных митингов

Picture
Народный депутат Украины Игорь Плохой обвинил пресс-секретаря первого заместителя главы администрации Президента Украины Ирины Акимовой в организации антиправительственного митинга в поддержку арестованного за взяточничество мэра Болграда Сергея Королева. По словам парламентария, его шантажировала данная «помощница-провокатор». Соответствующий депутатский запрос он направил Генеральному прокурору Украины.
 
«Как вам известно, 29 февраля «на горячем» при получении взятки в размере $30 тыс. и 50 тыс. грн. был задержан мэр города Болград Одесской области Сергей Королев. Я неоднократно получал обращения-жалобы жителей Болграда с просьбами остановить беспраедел Королева  за все его выходки, лишить партийного билета, который для него служил прикрытием. Долго не мог понять, что или кто оберегает Королева от наказания: где это видано, чтоб после таких громких правонарушений, как избиения в нетрезвом состоянии заведующей детского сада, ДТП с участием ребенка человек оставался в должности, избегая справедливого суда и наказания. Оказывается, С Королева с момента получения должности городского главы, за которую заплатил 420 тысяч долларов, крышуется пресс-секретарем первого заместителя главы администрации Президента Украины Ирины Акимовой – Ларисой Доковой» – заявил И. Плохой в своем выступлении.
 
Депутат сообщил, что 10 марта 2012 года около 8 часов вечера на его мобильный телефон поступил звонок от Ларисы Доковой, которая проинформировала его о готовящемся в Болграде воскресном митинге в поддержку арестованного мэра-взяточника: «Поскольку она руководит организационным процессом, я, как она заявила, обязан прибегнуть к ее услугам. Считаю лишним указывать, компенсацию какого рода запросила пресс-секретарь Ирины Акимовой за свои услуги. В противном случае, если я не приму предложение Доковой, то митинги против власти усилятся, и на них мое имя  начнет фигурировать везде — на плакатах и в официальном обращениях, что в свою очередь отрицательно скажется на моем имидже как политика. Я ответил, что ни на какие сделки я не пойду. На следующий день Докова свои угрозы выполнила».
 
«Таким образом, сотрудник администрации президента Украины прибегает к уголовно наказуемым действиям – шантажу и вымогательству. Как политик, я нормально отношусь к любого рода критике, но мне непонятно, на каком основании госслужащая администрации Президента участвует в составлении лозунгов, которые сводятся к критике проводимой жесткой борьбы с коррупцией. Неужели в экономическом блоке, за который отвечает Акимова, наведен полный порядок, если ее сотрудница занялась диверсионной работой?» – заявил И. Плохой.
 
Парламентарий выразил недоумение тем, является ли предложение Доковой позицией первого заместителя главы администрации Президента Украины Ирины Акимовой или же личной позицией пресс-секретаря, которая просто прикрывается именем руководства: «Более того, необходимо уяснить, поступали ли аналогичные звонки с предложениями организовать или прекратить митинги другим народным депутатам и в других частях Украины. Как может Президент Украины эффективно осуществлять реформы, если даже  его окружение откровенно саботирует и подрывает его авторитет, препятствует его деятельности? Прошу считать мое заявление официальным обращением в правоохранительные органы. И хотелось бы передать Ирине Михайловне Акимовой требования общественности: если не будут приняты меры по сотруднице-провокатору, то жители Бессарабии оставляют за собой право на проведение законных митингов под окнами ее рабочего кабинета!».
 

Также И. Плохой отметил, что Президент Украины Виктор Янукович последовательно и систематически реализует программу борьбы с коррупцией по принципу «закон один для всех». Поскольку С Королев был членом Партии регионов, его задержание свидетельствует о том, что в Украине наконец установлено неизбирательное отношение к преступникам, когда принадлежность к партии власти не спасает от уголовной ответственности – считает депутат.