13:50 / 01.03.2012 Политика

Фамилия Кужель может украсить первую пятёрку Партии Тягнибока, а в Крымском парламенте появится фракция ВО «Свобода»

Комментарии Грача и Никонова

Picture

А.Кужель за последние 20 лет поменяла столько покровителей, что ее политические маневры стали похожи на попытки девушки известного поведения сменить сутенера. Так Леонид Грач прокомментировал информацию о возможном баллотировании депутата Верховного Совета АР Крым А.Кужель в мэры Киева и в народные депутаты от так называемого единого списка оппозиции.

Он отметил, что в свое время Кужель «сливалась в политическом экстазе с Сивковичем, Януковичем, Тигипко, Ющенко, Тимошенко», и поэтому не видит «ничего необычного в ее последних метаниях».

«Насколько мне известно, баллотирование по списку Тимошенко – не единственный вариант будущего  трудоустройства Кужель. Мне известно, что она может возглавить межпартийное ультранационалистическое объединение вместе Тягнибоком(Свобода) и Ивченко (Конгресс украинских националистов), известным по кличке Леша-Мерседес. Мне уже известно рабочее название проекта – КИТя – по первым буквам лидеров (Кужель-Ивченко-Тягнибок). Его идеологию будут координировать А.Шкиль (БЮТ) и Б.Тарасюк(Народный Рух), а финансировать –биржевой спекулянт Д.Сорос (США)», - заявил Грач.

По его мнению, роль Кужель в данном проекте – привлечь в пользу Тимошенко и Тягнибока разочаровавшихся в БЮТе крымчан. Он также сообщил, что в избирательном штабе КИТи Украину разделили на курени по принципу ОУН-УПА. По его словам, Кужель назначена главой «Крымского куреня», Тягнибок – Галичанского, а Ивченко – Таврийского.

«Скорее всего, именно совместный проект с Тягнибоком стимулировал Кужель к активным телодвижениям на полуострове. Хотя такие телодвижения уместны не в парламенте АРК, а в публичном заведении другого типа, более привычном для подобных барышень», - подчеркнул Леонид Грач.

Слова Л.Грача в целом подтверждает известный московский  политолог В.Никонов, отметивший, что О.Тягнибок давно искал политического тяжеловеса, на которого можно опереться в АРК. И нашел его в лице «открытой к интересным предложениям А.Кужель». По его информации после фиаско в спарринге за лидерство в БЮТ с Королевской, Кужель поставлена задача самой выиграть округ в Симферополе, а также согласовать остальные 9 крымских округов между кандидатами от «Свободы», и выдвиженцами местных бизнес групп. В случае если нынешний закон оставит возможность  балоторования  по спискам  и по округам одному и тому же лицу фамилия Кужель украсит первую пятёрку ВО «Свобода». «Отдельная задача Кужель – обеспечить «Свободе» Тягнибока на парламентских выборах поддержку на полуострове до 8% избирателей, в первую очередь за счёт протестного электората. Организационным ресурсом для этого может стать формирование фракций ВО «Свобода» в парламенте Крыма и других советах полуострова на базе деморализованной «Сильной Украины», - подчеркнул московский политолог В.Никонов.