14:10 / 27.12.2011 Политика

Скандального мэра Болграда после двух ДТП и драки оставили в Партии регионов

Picture

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в интервью журналисту газеты «Правдоискатель» опроверг информацию об исключении мэра Болграда Сергея Королева из Партии регионов.

«Эта информация не соответствует действительности. Мы будем рассматривать его, скажем так, персональное дело на заседании областного политсовета в начале следующего года, но пока мы еще не принимали решение» – заявил Эдуард Матвийчук.

Ранее в ряде СМИ появились публикации о том, что Королев сдал партбилет накануне слушания его персонального дела. Принимая во внимание скандальную репутацию городского головы, совет первичной организации готовился рассмотреть вопрос о исключении Королева из Партии регионов «за причинение своей деятельностью ущерба репутации Партии регионов», на основании пункта 3.6 устава Партии регионов.

«Слухи о моем исключении из Партии регионов якобы  за совершенные мной ДТП — ложь, — заявил в интервью «Сегодня»  мэр Болграда. — Меня никто не собирался исключать из партии —  просто не за что».

Напомним, чиновник уже дважды в этом году попадал  на своем джипе «Вольво» в ДТП. В августе этого года он сбил ребенка, и 5-летнего малыша с травмами отправили в больницу, а 21 декабря — врезался в карету скорой помощи. Однако в первом случае сотрудники ГАИ не увидели вины Королева в аварии, а во втором он отремонтировал машину медиков за свой счет. В августе нынешнего года Королев был фигурантом еще одного скандала. Тогда директор местного детсада Лидия Ховавчук заявила, что мэр ее избил. Уголовное дело возбуждено не было, а сама Ховавчук вскоре была уволена. Интересно, что во всех трех случаях свидетели отмечали неадекватное поведение мэра в нетрезвом виде.