15:38 / 30.10.2011 Политика

Царьков: За установкой счетчика на Вечном Огне - шашлык на крестах чинуш

Нардеп от КПУ возмущен посягательством на памятник

Picture

Коммунисты считают кощунством столетия установку счетчика газа на Вечном огне. Так депутат от КПУ Евгений Царьков прокомментировал в своем блоге новость о том, что в Виннице городские власти установили счетчик газа на Вечном огне у Мемориала погибшим воинам (по словам местной власти, содержать его стало чрезвычайно дорого).

«Да миллиардов одного олигарха среднего пошиба – будь-то украинского или российского — хватило бы, чтобы огонь в память о Героях Великой Отечественной войны горел воистину вечно», - считает Царьков.

«А всю капиталистическую уродовласть, всех постсоветских президентов и чинуш (за исключением белорусских) хочу предупредить, что сегодня вандалы, которых вы воспитали, жарят яичницу на Вечном огне, а завтра будут жарить шашлык на ваших крестах…», - добавил коммунист.

Напомним, что ранее группа вандалов была задержана за перформанс с жаркой яичницы на Вечном огне. Активистка группы Анна Синькова была задержана, однако впоследствии ее отпустили на поруки.Впоследствии организация «Братство» повторила аналогичный перформанс в Парке славы в Киеве.

 Анна Долгарева