12:20 / 28.10.2011 Политика

Азаров потребовал от учителей не допустить новой «яичницы»

Премьер-министр высказал свое возмущение инцидентом с Вечным огнем

Picture

Украинская система образования должна базироваться на уважении к патриотизму и моральным ценностям.

Об этом сегодня, 28 октября, заявил во время своего выступления на III Всеукраинском съезде работников образования премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Я сегодня возлагал цветы к вечному огню, вы же знаете, сегодня день освобождения Украины в ее нынешних границах от фашистских захватчиков. И я подумал, каким надо быть человеком, чтобы додуматься жарить на Вечном огне яичницу. Как это могло произойти? Я к вам обращаюсь», - обратился премьер министр к делегатам съезда. Зал ответил гробовым молчанием.

Премьер-министр перешел к проблеме формирования личности человека.

«И это сделали люди, которые были воспитаны семьями, которые учились в школе. Такого не должно повториться. Система школьного образования должна базироваться на патриотизме, на элементарных моральных человеческих ценностях», резюмировал премьер-министр.  

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что активистка «Братства» Анна Синькова в апреле была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на вечном огне в Парке славы в Киеве. В последний день июня суд отпустил активистку Анну Синькову, задержанную за приготовление яичницы на Вечном огне в киевском парке, под подписку о невыезде.

Сергей Костеж