19:50 / 03.07.2020 Политика

"Просто не перестают стрелять": на Донбассе убита мирная жительница

Сегодня утром в результате обстрела боевиков Зайцево Донецкой области погибла мирная жительница.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в фейсбуке.

"Сегодня, на рассвете 3 июля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница 1940 года", - говорится в сообщении.

"Оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали игнорирование Минских договоренностей и в очередной раз подтвердили, что они пришли на Донбасс убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит", - заявили в штабе.

Обновлено 17:20. Погибшая 80-летняя женщина являлась подопечной Гуманитарной миссии "Пролиска". В момент смерти она занималась сельськохозяйственными работами на приусадебном участке, сообщили на странице миссии в Facebook.

"Пожилая женщина получила многочисленные минно-взрывные ранения и скончалась от кровопотери до приезда медиков-волонтеров ASAP. Наша команда окажет помощь для организации похорон мирной жительницы", - рассказал руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.