11:33 / 23.01.2020 Одесса

Одесская областная прокуратура контролирует ход расследования дела о возможном присвоении и растрате бюджетных средств служащими Одесской ОГА

Picture

Прокуроры областной прокуратуры, в частности руководитель - прокурор Максим Вихор, контролируют ход расследования уголовного производства по факту возможного присвоения и растраты бюджетных средств должностными лицами Одесской областной государственной администрации.

Следствием проверяется информация о хищении средств, выделенных для проведения мероприятий по международному сотрудничеству, в том числе путем фиктивного трудоустройства лиц в субъектах хозяйствования, привлеченных к обслуживанию мероприятий по международному сотрудничеству.

Правоохранители провели ряд обысков в помещениях администрации и по месту жительства служащих, в ходе которых изъяли необходимую документацию, черновые записи и компьютерную технику.

Досудебное расследование осуществляют следователи УСБУ в Одесской области при оперативном сопровождения подразделения контрразведки СБ Украины (ч. 4 ст. 191 УК Украины). 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Одесской области