06:26 / 08.07.2019 Одесса

Захват заложниц в Одессе: Злоумышленник требовал миллион долларов и вертолет

Picture

В воскресенье, 7 июля, злоумышленник взял в заложницы сотрудниц финансового учреждения в Одессе и требовал миллион долларов и вертолет. Об этом передает "112.ua".

"7 июля около 11:00 к правоохранителям поступило сообщение о том, что мужчина зашел в учреждение, которое выдает быстрые кредиты, закрыл за собой дверь и взял в заложники двух сотрудниц учреждения. Когда к месту случившегося приехала полиция, он требовал за освобождение женщин один миллион долларов и вертолет. Более трех часов длились переговоры, во время которых мужчина изменял свои требования. На определенном этапе он согласился освободить одну из женщин за 100 тыс. долларов", – сообщает издание.

Отмечается, что позже полицейские решили провести спецоперацию "Гром" по захвату здания - удалось освободить заложниц. Женщины не пострадали, только ссадины. Им была оказана медицинская помощь.

"По информации полиции, молодой человек 1994 года рождения, не является местным жителем, он приехал из одного из районов области. Не был в состоянии алкогольного опьянения", – сказали в полиции.

Сообщается, что заведение не работает, проходят следственные действия.

В полиции Одесской области добавили, что случившееся квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 147 (захват заложников) и ч. 3 ст. 187 (разбой).