01:13 / 14.09.2018 Одесса

В Одессе задержали наркодилера с Днепропетровской области

Picture

Правоохранители Одессы задержали 32-летнего жителя Днепропетровской области, который сбывал особо опасные наркотические средства и психотропные вещества на территории города. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает "УНН".

"Во время санкционированного обыска в арендованной им квартире было обнаружено и изъято 6 пистолетов, 2 глушителя к ним, боевая граната с запалом, 38 боевых патронов и 52 патрона травматического действия, 60 граммов кокаина, 2 грамма амфетамина, 1 килограмм марихуаны оборудование для фасовки и употребление наркотиков. Кроме того, злоумышленник в одной из комнат арендованной квартиры оборудовал мини-лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений", - говорится в сообщении.

Действия правонарушителя квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Изъятые предметы направлены на экспертное исследование.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.