23:24 / 07.09.2018 Одесса

Появились подробности скандала об изнасиловании детей в Одессе (видео)

Picture

В Одесском приюте для детей "Рассвет" 16-летний подросток изнасиловал 8-летнего мальчика. Подробности о несовершеннолетнем преступнике сообщает "ТСН".

По информации советника председателя областной администрации Артема Поланского, 16-летний мальчик начал совершать преступления в отношении младших детей в приюте еще в декабре 2017 года.

"С декабря 2017 года начал искать выход своим "бесам". А именно - бродить в темноте голышом по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа - издеваться над ними и избивать", - сообщил Поланский.

Он утверждает, что о фактах издевательств и насилия над детьми знали работники приюта и даже бывший руководитель областной службы по делам детей. На данный момент в приюте работает специальная комиссия, а сотрудники правоохранительных органов и областная служба по делам детей проверяют заявления. Заведующая приютом Инна Ищенко, которую чиновники решили уволить, рассказала, что ночью детские спальни в заведении находятся под присмотром взрослых.

"Ночных воспитателей в приюте нет. Есть на смене помощник воспитателя и дежурный по режиму. Они ночью контролируют сон детей", - рассказала заведующая.

О 16-летнем подростке в приюте отзываются хорошо. Говорят, что он был тихим и спокойным. 

"Никогда не могла подумать на этого мальчика. Хороший, спокойный мальчик, послушный", - рассказала одна из воспитательниц.

"Сейчас готовятся материалы об увольнении руководителя приюта "Рассвет" с занимаемой должности", - сообщил первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

Руководитель областной службы по делам детей, о которой упоминал Поланский, совсем недавно уволилась, а о том, где сейчас находится мальчик, сообщила ее заместительница.

"Этот воспитанник сейчас находится на обследовании в областном медицинском центре психического здоровья. Факт того, что были определенные действия со стороны этого воспитанника с февраля в отношении других детей, не подтверждается", - рассказала исполняющая обязанности руководителя службы в правах детей Одесской облгосадминистрации Татьяна Гриневич.

Полиция сообщила, что факт нескольких преступлений пока не установлен. На данный момент можно говорить только об одном случае и еще одной попытке.

"Пока что вероятно, что есть один случай, один факт, который мы сейчас проверяем. Будет проведена проверка относительно систематичности и изнасилования нескольких детей", - отметила руководитель отдела коммуникации Одесской областной полиции Любовь Гордиевская.

8-летнего мальчика, который вероятно стад жертвой старшего воспитанника, перевели в другой приют, где с ним сейчас работают медики и психологи.