11:31 / 28.10.2017 Одесса

СБУ разоблачила канал контрабанды психотропов

Picture

В пятницу, 27 октября, в Одессе СБУ разоблачила канал контрабанды психотропных веществ в Украину из-за рубежа. Об этом сообщает УНИАН.

В сообщении говорится, что организатор наркотрафика, одессит, заказывал наркотики из-за рубежа через международного почтового оператора. Посылки с психотропами забирала его сообщница в Одессе. Затем злоумышленники реализовывали наркотик в розницу на территории Одесской области.

Также издание отмечает, что оперативники спецслужбы задержали женщину при получении очередной посылки с 1 тыс. таблеток экстази.

В настоящее время сотрудники спецслужбы проводят обыски у организатора наркоканала. У него изъято еще около 70 таблеток экстази, амфетамин и каннабис.

По предварительным данным, стоимость изъятой партии наркотиков в розницу "на черном рынке" составляет более 500 тыс. грн. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.