22:34 / 04.12.2018 Курьезы

В США провели оригинальные забеги Санта Клаусов

Picture

Тысячи людей в ярких красных костюмах и наклеенных бородах съезжали с гор и устроили забег.

Праздник приближается. Ровно три недели до католического Рождества. США активно готовятся к гуляниям. Елки уже украшены. А американцы устроили развлечения. Тысячи людей в ярких красных костюмах Санта Клаусов и с наклеенными бородами устроили оригинальный забег и массовый спуск с гор. А все ради благородной цели.

Массовый заезд на лыжах и сноубордах устроили в штате Мэн. Более двухсот американцев спустились с горы в костюмах Санта Клаусов, сообщают kontrakty.ua.

Традиции под названием "Воскресный Санта" уже 19 лет. Без бороды, ремня и шапки на старт не пустим – предупреждают организаторы. Но в конце концов, дело не в костюме. В этот день каждый может превратиться в настоящего дедушку-волшебника. Ведь, заплатив 20 долларов за участие в мероприятии, – помогаешь нуждающимся. В этом году собрали более 4000 долларов.

"Энергетика невероятная! Серьезно, это самый сказочный день в году", – говорит Кэролин Октера организатор "Воскресным Санты".

Те, кто кататься не умеет или не любит, в штате Мэн устроили забег Санта Клаусов. К нему также присоединились сотни американцев.

В откровенном костюме пробежался участник марафона в прохладном Ливерпуле. А в жарком Каракасе Санты были более сдержанными. Волонтеры устроили праздник для детей из бедных семей. Подарками стали одежда и еда – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Загрузка...