17:28 / 02.12.2017 Курьезы

Фотограф поджег деревню ради фотопроекта

Picture

Фотограф Данила Ткаченко поджег несколько домов в заброшенной деревне для своего фотопроекта "Родина". Его раскритиковали в соцсетях, а один из благотворительных фондов пообещал обратиться в прокуратуру с просьбой о проверке, сообщает "Багнет" со ссылкой на RTVI.

Ткаченко рассказал о проекте изданию Colta еще 23 ноября. Он не уточнил, в какой именно деревне поджигал дома. По его словам, он сжигал только гнилые здания "с проваленной крышей". На вопрос, откуда он знал, что в этих домах никто не живет, Ткаченко сказал, что "там дорога — сразу видно, ездят по ней или не ездят". "Никому ничего плохого я не делал", — отметил он.

На интервью обратил внимание благотворительный фонд. На странице в "Фейсбуке" они написали, что Ткаченко сжег дома, которые были "чьей-то частной собственностью". По их мнению, фотограф мог нарушить уголовный кодекс РФ, а его действия должны проверить в прокуратуре. В фонде также планируют направить запросы в Минкульт и Росимущество.

После этого серию фотографий Ткаченко начали комментировать пользователи соцсетей. Большинство из них негативно отнеслись к тому, что фотограф поджег деревню. Некоторые из них даже угрожали ему физической расправой.