21:04 / 14.12.2016 Курьезы

Вор обокрал ателье и сбежал, переодевшись в женское платье

Picture

В Альметьевске (Татарстан) 43-летний мужчина обокрал ателье по ремонту женской одежды, чтобы сделать подарки матери и сестре.

При этом злоумышленник забрал практически все, что было в ателье, в том числе даже нитки, ножницы и утюг, сообщает "Интерфакс". Общая сумма похищенного составила около 200 тыс. руб. (3 092,26 грн), включая нитки, ножницы и утюг.

Затем вор переоделся в женскую одежду и скрылся. Это подтверждено и записями камеры видеонаблюдения: она зафиксировала, как в помещение зашел мужчина, а вышла "женщина" в длинном плаще, на голове – платок, а в руках – большая сумка.

Вернувшись домой, мужчина сообщил домочадцам, удивленным содержимым сумки, что нашел ее возле рынка. Решив, что кто-то решил таким образом поделиться ненужными вещами, семья успокоилась. При этом женскую одежду, находившуюся в сумке, мужчина подарил сестре и матери.

Несмотря на маскарад, полицейским после обращение хозяйки ателье, удалось найти злоумышленника.

Выяснилось, что владелица ателье забыла закрыть дверь, злоумышленник же, проходя мимо, хотел погреться. Он зашел в не запертое помещение, а когда увидел, что тут есть чем "поживиться", забрал все, что было можно.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Кража", сообщает МВД по Татарстану. Похищенное изъято.