07:37 / 18.10.2019 Киев

В Киеве иностранцы за несуществующий долг забрали у киевлянина Porsche (видео)

Picture

В столице разоблачили группу иностранцев, которая за несуществующий долг забрала у киевлянина элитную иномарку. Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации полиции Киева.

По словам правоохранителей, в июле к сотрудникам управления стратегических расследований полиции Киева поступила информация о том, что группа лиц, организатором которой оказался 49-летний гражданин другого государства, требует у мужчины деньги за несуществующий долг.

Злоумышленники придумали повод, а дальше под угрозой убийства потребовали от жителя столицы 4000 долларов США. И пока человек пытался решить вопрос мирным путем, подельники завладели его автомобилем и переоформили по поддельным документам на другое лицо.

"Были установлены личности всех фигурантов и их местонахождения. В состав группы входили граждане другого государства. Организовал группировку 49-летний иностранец, который после совершения тяжких преступлений на родине прибыл в Украину на постоянное проживание, где продолжил преступную деятельность. В сентябре этого года он умер", - сообщил правоохранитель.

В результате мер, направленных на прекращение их преступной деятельности, с участием спецназа "Корд" и полка полиции особого назначения № 1 правоохранители провели обыски по адресам проживания трех участников преступной группы и в их автомобилях. Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства, которые направили на экспертизу. Это - мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, черновые записи, личные документы и документы на право собственности авто киевлянина и другие вещи, указывающие на противозаконную деятельность фигурантов.

"36-летнего гражданина другого государства задержали, и в дальнейшем суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Задержанный с июля разыскивается по каналам Интерпола за совершение краж в составе преступной организации и объединенной группы, определение на арест которого вынес исправительный суд Страсбурга. Его 43-летний сообщник и земляк, находящегося в розыске, сейчас является подсудимым дела, которое слушается в Днепровском районном суде города Киева за совершение аналогичного преступления в 2017 году. Тогда с момента задержания он находился под стражей, но в августе 2018 суд отпустил его под залог в размере 1 499 000 гривен", - добавили в пресс-службе.

Проводятся следственные действия, а также мероприятия, направленные на документирование других эпизодов преступной деятельности фигурантов и установлению других участников преступной группы

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и начали мероприятия по документированию преступления.