14:30 / 30.08.2019 Киев

Задержан иностранец, заминировавший центральный вокзал в Киеве

Picture

В столице задержали иностранца за ложное сообщение о заминировании. Об этом BAGNET узнал из сообщения отделе коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Соломенского управления полиции позвонил мужчина и сообщил, что в нескольких помещениях на территории Центрального железнодорожного вокзала заложены взрывные устройства. 

В результате проверки помещения и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ правоохранители не обнаружили. При осмотре "заминированного" объекта были эвакуированы около тысяча человек.

Во время отработки полученной информации полицейские установили псевдоминера и доставили его в управление полиции. Мужчина свой поступок четко объяснить не смог. В ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли у него вещественное доказательство - мобильный телефон, с которого он осуществил вызов.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правонарушитель - уроженец другой страны, 1990 года рождения, который в последнее время жил на территории столицы. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Следователем Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.