11:09 / 22.08.2019 Киев

Грабили квартиры и угрожали владельцам: в Киеве обезвредили банду

Picture

Правоохранители задержали в Киеве вооруженную группировку. Ее участники грабили элитные квартиры, при этом угрожая владельцам физической расправой. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы столичной полиции.

"Вооруженная организованная банда нападала на элитные квартиры граждан Киевской области и других регионов", - говорится в сообщении.

Они выносили из квартир деньги, сейфы с драгоценностями и другие ценные вещи. Во время ограблений злоумышленники угрожали избиением владельцам.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевской области, спецподразделение КОРД, бойцы полка полиции особого назначения и следователи-детективы участвовали в спецоперации по задержанию банды.

Все злоумышленники оказались жителями Киева. Они попытались сбежать в разные места страны. В полиции отметили, что задержание обошлось без выстрелов и осложнений.

Правоохранители обыскали места жительства задержанных и нашли оружие, взрывчатку и части награбленного имущества.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества.