06:49 / 05.07.2019 Киев

Мужчина пытался отправить гранаты через "Укрпочту"

Picture

В одном из столичных отделений "Укрпочты" произошел вопиющий случай. В здание почтовой компании зашел мужчина и попытался отправить посылку с гранатами. К счастью, смертельно опасный груз так и не дошел до своего адресата.

ЧП произошло в среду, 3 июля, около 19:00 в отделении "Укрпочты" по адресу, улица Лятошинского, 14. Об этом сообщает "Информатор".

Охранники почтового отделения сообщили прибывшим на место происшествия полицейским, что неизвестный мужчина вошел в здание "Укрпочты" и упаковал в посылку гранату. Оператор, который принимал отправление, запомнил мужчину и предал эти данные полицейским. Он сообщил, что отправитель был ростом около 170 сантиметров, худощавого телосложения с черными волосами и смуглой кожей.

На месте происшествия работала взрывотехническая служба и следственно-оперативная группа. Проверив опасную посылку, взрывотехники сообщили, что в ней лежали три пластмассовых корпуса (муляжа) гранаты: два Ф1, и один РГД-5. Кроме того, в ней также были три муляжа запалов, и два боевых рычага от гранаты.