11:33 / 08.04.2019 Киев

В Киеве задержали вора, на счету которого 26 квартирных краж

Picture

Злоумышленник проник в квартиру на втором этаже через окно, упаковал в сумку чужие вещи и вышел через входную дверь. Однако распорядиться краденым не успел — на улице его уже ждали полицейские.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Нацполицию.

По спецлинии 102 поступило сообщение от киевлянки о том, что неизвестный залезает через окно в квартиру соседки. На вызов прибыли патрульные, которые задержали подозреваемого на выходе из подъезда и передали его следственно-оперативной группе Голосеевского управления полиции.

Как установили правоохранители, около 7 часов утра злоумышленник залез на второй этаж дома, цепляясь за металлическую решетку на окнах первого этажа. Через открытое окно на кухне он проник в квартиру потерпевших. В то время собственники жилья спали в своих комнатах.

Попав в жилище, мужчина быстро упаковал в сумку все, что попало ему на глаза: мультиварку, инструменты, обувь и личные вещи хозяев. После этого он вышел из квартиры через входную дверь. Однако вернулся, поскольку забыл в квартире свой рюкзак. Забрав вещи, злоумышленник хотел убежать, однако на выходе из подъезда его уже ждали полицейские.

Во время поверхностного обыска голосеевские детективы обнаружили и изъяли у задержанного украденные вещи. В содеянном он сознался. Известно, что 30-летний злоумышленник — уроженец Волынской области, в течение последних нескольких месяцев находится в Киеве. Постоянного места жительства не имел, а на жизнь "зарабатывал" кражами:

"Установлена причастность задержанного в совершении 26 краж в столице. Кроме данного случая, ранее он обокрал 15 квартир на территории Шевченковского района, еще десять в Подольском. По предварительным фактам злоумышленнику уже было сообщено о подозрениях, однако суд каждый раз выбирал ему меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей", — рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.