08:29 / 11.08.2018 Киев

Столичная полиция задержала торговца украинскими девушками

Picture

В Киеве сотрудники Нацполиции задержали 39-летнего жителя столицы, который вербовал украинских девушек на "работу" в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Выяснилось, что киевлянин вступил в преступный сговор с гражданином Турции и организовал схему вербовки и перемещения через границу молодых украинок. Злоумышленников интересовали девушки в возрасте от 18 до 30 лет с привлекательной внешностью. Однако вместо обещанной модельной карьеры в Турции на них ожидало сексуальное рабство.

В ходе расследования правоохранители выяснили причастность задержанного к ряду аналогичных преступлений. Также во время санкционированных обысков по месту жительства задержанного полиция изъяла 300 граммов амфетамина и 500 граммов каннабиса. Изъятое направлено на экспертизу.

Мужчине объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.

Задержанному грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Загрузка...