18:27 / 11.05.2018 Киев

В Киеве задержан иностранец-автовор

Picture

В Киеве задержан иностранец-автовор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Как сообщается, воспользовавшись открытым окном иномарки, злоумышленник украл из салона мобильный телефон. По данному факту начато уголовное производство.

Происшествие случилось на площади Вокзальной Соломенского района Киева. Работники оперативно-поискового отдела при отработке территории заметили подозрительного мужчину и решили проследить за ним. В то время, когда автовладелец разгружал авто, злоумышленник через окно из салона похитил телефон и пытался убежать. Однако на пути ему стали работники полиции.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставили в управление полиции. Им оказался 33-летний иностранец, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. При поверхностном осмотре злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли похищенный телефон.

Следственным отделом Соломенского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.