05:31 / 12.01.2018 Киев

В Киеве сожгли машину "контролера" дела Ноздровской

Picture

В Киеве сожгли автомобиль Михаила Ковальчука, который является руководителем инициативной группы, которая осуществляет общественный контроль за расследованием убийства Ирины Ноздровской. Об этом сообщил председатель общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаил Ковальчук, передает "УкрИнформ".

"Трое неизвестных молодчиков ночью облили мой автомобиль,который стоял на парковке, горючей смесью и скрылись. Все это зафиксировали камеры слежения. Охранник парковки в то время куда-то отошел", — отметил он.

Ковальчук добавил, что пожарные прибыли на место происшествия очень оперативно, помешав возможному распространению пламени на 15-этажный жилой дом.

Когда я вышел из квартиры, все было охвачено дымом. Другие машины чудом не воспламенились, — сказал общественный активист.

По факту поджога авто правоохранители открыли уголовное производство. По мнению Ковальчука, за поджогом стоят люди, которые лоббируют строительство на улице Мичурина, 44.

Он также признался, что получал угрозы и с ним пытались договориться, чтобы он не препятствовал скандальной застройке, которая, по словам активистов, проводится без получения разрешительных документов.