11:01 / 29.11.2017 Киев

Гололед в Киеве: 30 ДТП в час, масштабные пробки и пострадавшие

Picture

Сегодня, 29 ноября, на Киевщине из-за осложнения погодных условий - уже много аварий на дорогах. Об этом сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан, передает "112 Украина".

"Сегодня на территории Киевской области - осложнение погодных условий. Сегодня ночью нашим сотрудникам пришлось выезжать на ДТП. В частности, в Бородянском районе столкнулись пять машин. Там есть пострадавшие. В Броварском районе тоже авария - там наши работники оказывают помощь заблокированным в авто водителям. Ситуация довольно сложная. Очень много ДТП на дорогах", - говорит Рубан.

Добавим, в столице сегодня - очень скользко.

В связи с этим общественный транспорт ездит с отклонением от графика.

Сейчас на основных магистралях города состояние трафика характеризуется как замедленный. Пробки на дорогах уже достигли 7-ми баллов, в основном из-за аварий и очень медленное движение транспорта.

Парализовано движение на проспекте Победы, Набережном шоссе, бульваре Тараса Шевченко, ул. Жилянской, ул. Лысенко, ул. Бассейной, ул. Институтской. В центре города также затруднено движение на Европейской площади. Здесь автомобили движутся со скоростью 10 км / ч.

По данным Dtp.Kiev на столичных улицах, превратившихся в каток, сразу же начались аварии на дорогах.

"Жесть на дорогах Киева продолжается! Передают по 20-30 ДТП в час. Чабаны, Ревуцкого, Лесная серьезно", - говорится в сообщении Facebook-сообщества.

Проезд транспорта замедленный также у крутых спусков. Так, улицу Белицкая машины преодолевают со скоростью 5 км / ч. Транспорт едва движется по ул. Кирилловской, Подольском спуске, Глыбочицкой, по мостам через Днепр, по ул. Телиги, проспекта Бандеры.

В Киеве и области из-за сильного гололеда заносит авто, поэтому водителям приходится ехать по трассе со скоростью 10-20 км час.

"За городом в сторону Чернигова температура -1 .. -2 градуса, машины заносит за сильного гололеда. Машины едут по трассе очень медленно, а фуры паркуются у дороги", - сообщает издание "Страна".

На трассе занесло фуру, и она перекрыла дорогу в двух направлениях. Три машины повреждены.

Скользко на тротуарах также, люди передвигаются с препятствиями.

Фото: Depo.Киев

Фото: Depo.Киев

Киевляне массово опаздывают на работу, ведь из-за гололеда столичные маршрутки меняют направление движения. А все троллейбусные и автобусные маршруты курсируют с отклонением от графика.

Кроме того, в центре экстренной медицинской помощи г. Киев уже говорят о росте количества травмированных среди населения вследствие гололеда.

Добавим, что Департамент транспортной инфраструктуры напоминает, как двигаться во время гололеда:

  • Старайтесь ехать с постоянной скоростью.
  • Важнейшее требование - это соблюдение дистанции.
  • Если Вам нужно остановиться на зимней дороге, старайтесь найти место без льда.
  • Пешеходы, не ходите по краю проезжей части дороги.
  • Не переходите проезжую часть дороги во время гололеда. В гололедицу значительно увеличивается тормозной путь автомобилей.

"Помните, что на скользкой дороге всегда есть угроза потерять контроль над автомобилем. Призываем придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице и управления автомобилем", - говорится в сообщении.