17:48 / 06.11.2017 Киев

Под Киевом накрыли нарколабораторию

Picture

У жителя Борисполя (Киевская область) было изъято оборудование для изготовления наркотиков и 400 граммов амфетамина на сумму около 120 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

"Изъято большое количество химического оборудования, прекурсоры, кислоты и более 400 граммов готового к употреблению "амфетамина" на сумму более 120 тыс гривен, а также 60 г наркозелья "каннабиса". Молодой человек продавал их наркозависимым жителям области", – говорится в сообщении на сайте ведомства в воскресенье.

В информации уточняется, что 23-летний житель Борисполя изготавливал психотропное вещество в собственной квартире. Правонарушитель задержан.

Также сообщается, что в настоящее время проводятся следственные действия. Изъятые оборудование и наркотики направлены на экспертизу.

Возбуждены уголовные производства по ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ), ст.313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств) и ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления) Уголовного кодекса Украины.