05:31 / 23.07.2017 Киев

На Киевщине обнаружили нарколабораторию с огромным оборотом

Picture

Правоохранители обнаружили и ликвидировали очередную нарколабораторию по изготовлению амфетамина в Киевской области. Об этом "Багнету" сообщает пресс-центр Главного управления Нацполиции в Киевской области.

В ведомстве рассказали, что наркотики в собственном доме изготавливал безработный житель Борисполя, которого ранее уже судили. При этом все необходимое ему химическое оборудование, прекурсоры и инструкцию по изготовлению амфетамина он приобрел в интернете. Готовые наркотики он продавал наркозависимым жителям области.

"Полицейские изъяли большое количество оборудования и 300 граммов психотропного вещества на сумму 75 тысяч гривен. В настоящее время продолжаются следственные действия. Изъятое направлено на экспертизу", - отметили в ведомстве.

В этом деле были открыты уголовные производства по ст.309 - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта и ст.313 - похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием.