14:52 / 16.05.2017 Киев

В Киеве взялись за разработку единой платежки на ЖКУ

Picture

В понедельник, 15 мая, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты поддержали проект решения по кибербезопасности. Киевские власти запланировали создание единой электронной квитанции на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом  стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Отмечается, что город планирует обеспечить техническую и криптографическую защиту информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также создать общегородскую систему начислений за ЖКУ. 

"У нас идея - создать единую квитанцию. Сейчас у нас множество платежек, и не только пожилые люди, но и мы теряемся - кому, за что и сколько платить. И сейчас Главный информационно-вычислительный центр готов организовать единый платежный документ, чтобы по крайней мере хоть в электронном виде можно было заплатить один раз из своего кабинета", - рассказал руководитель Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Назаров.

Сообщается, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы поддержала проект решения и поручила Департаменту информационно-коммуникационных технологий провести инвентаризацию программного обеспечения, которое используется в Киевсовете и КГГА. А также разработать и представить на согласование комиссии план внедрения отечественных программ для местных органов власти.

 

ТЭГИ: