21:11 / 05.05.2017 Киев

Киевская "скорая" заговорит на шести языках

Picture

Столичная служба "скорой помощи" во время проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" будет принимать вызовы на 4-ех иностранных языках. Об этом "Багнету" сообщили в пресс-службе КГГА.

Дополнительно создано четыре рабочих места для операторов со знанием английского, немецкого, французского и испанского языков.

"Учреждения здравоохранения, оказывающие стационарную медицинскую помощь, будут работать в соответствии с графиком дежурств - круглосуточно". - сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

По его словам, для дорогих иностранных гостей создан "резерв жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения". Кроме того, Киев дополнительно предоставит иностранцам возможность проведения в Украине врачебных консультаций и консилиумов.

"Во время мероприятий в Киеве днем будут работать 184 бригады экстренной (скорой) медицинской помощи, а с 21:00 до 07:00 - 125 бригад", - заверил чиновник.

По словам зампредседателя КГГА, автомобили "скорой" оборудованы видеорегистраторами и GPS-навигаторами "для обеспечения прибытия бригад к месту в кратчайший срок".

Сообщается, что в Киеве уже работают 29 пунктов неотложной медпомощи для взрослых и 19 - для детей, а также 12 травматологических пунктов для взрослых и два детских.