06:26 / 31.07.2019 Харьков

В Харькове убили киллера, сообщника лидера сепаратистской организации

Picture

В понедельник, 29 июля, в 00:26 на улице Молочной в Харькове расстреляли Дмитрия Шкандыбу. Об этом сообщили в правоохранительных органах, пишет NewsRoom.

По информации полиции, злоумышленник подкараулил 41-летнего мужчину возле гаражей и выпустил в него несколько пуль из огнестрельного оружия. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В сентябре прошлого года Шкандыбу объявили в федеральный розыск РФ по подозрению в убийстве экс-сотрудника ФСБ и бизнесмена Константина Васильева (шестью месяцами ранее мужчину расстреляли через стекло его автомобиля Mercedes). Тогда источники сообщили СМИ, что Шкандыба бежал из России и "залег на дно" в Украине.

В Украине погибший в 2010 году был осужден по статье 189 УК Украины ("вымогательство"), а в 2017-2018 гг. пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По информации издания "ОРД", Шкандыба также проходил как сообщник лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина (убит 19 сентября 2016 года под Москвой — ред.) по делу о бандитизме.

По факту убийства открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины. Как рассказали силовики, киллер был одет во все черное, рост убийцы - около 170 см. Правоохранители просят всех, кто стал свидетелем преступления, обратиться в полицию любым удобным способом.