08:59 / 24.07.2019 Харьков

Директора харьковского коммунального предприятия подозревают в миллионных растратах

Picture

В Харькове директора коммунального предприятия подозревают в растрате 1,4 млн гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что данное коммунальное предприятие занимается проведением ремонтов жилого фонда коммунальной собственности. Спонсирует работы местный бюджет. Понимая, что предприятие способно самостоятельно провести запланированные работы (200 рабочих вполне хватает), директор предприятия "привлек" к работе подрядную организацию.

"По данным следствия, с этой целью подозреваемый вступил в преступный сговор с совладельцем (на 99 %) частной фирмы. Коммунальщик безосновательно и незаконно, без согласования с профильным департаментом горсовета, заключил с частным обществом договора субподряда на проведение ремонтов, которые должны выполнять его подчиненные", - рассказывают в прокуратуре.

И добавляют, что за два года (2017-2018) между предприятиями было заключено 16 договоров о проведении ремонтных работ, за которыми стоит 1,4 млн гривен.

Пока директору предприятия сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств и устанавливаются еще причастные к преступлению лица.