12:44 / 31.05.2019 Харьков

С улицы Харькова неизвестные увезли в военкомат парня и удерживают его там

Picture

В Харькове 19-летнего парня почти сутки удерживают в военкомате. По его словам, его силой доставили туда. Об этом сообщили в группе "Типичный Харьковъ" в Facebook.

Как сообщает потерпевший, 28.05.2019 он шёл с другом домой. "Почти возле дома рядом с нами остановились две машины, из которых вышло 8 человек. Изрядно ругаясь, они попросили нас остановиться и проехать с ними. Мы начали бежать, но силы были не равны. Нас догнали. Друга быстро отпустили, оскорбив и немного потрепав, а меня привезли в военкомат. Небольшое отступление — мне 19 лет, 20 лет будет только через неделю. Призывной возраст наступает с 20. Меня уже почти сутки держат в военкомате. Условия тут ужасные. Была возможность поесть один раз за сутки, но я ничего не ел — обострился гастрит, меня тошнит. На мои заболевания всем все равно", — говорится в сообщении.

По словам автора публикации, ему намекнули, что в процессе призыва недобор, значит, едут служить все. Сейчас она находится в областном военкомате на улице Большой Панасовской 205.

"То, что сейчас происходит — незаконно. Это лишение человека свободы. Я не против службы в армии, но против службы таким образом. Завтра утром назначена последняя медкомиссия, на которой, как я понимаю, меня даже не будут слушать. Выписки из больниц меня забрать не отпускают. Всё, что есть дома — привезёт вечером друг, но этого мало", — пишет парень.

 

Загрузка...