09:35 / 21.03.2019 Харьков

В харьковском кафе вербовали "жриц любви"

Picture

В Харькове вербовали девушек для занятия проституцией. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения Главного управления Нацполиции области.

По данным полиции, 23-летний уроженец Черновицкой области, который проживает в Италии, и 20-летняя киевлянка подыскали в Харькове двух 19-летних девушек и, пользуясь их уязвимым состоянием из-за тяжелых личных обстоятельств, пытались вывезти в Италию с целью сексуальной эксплуатации.

16 марта злоумышленники встретились с девушками в кафе и договорились о месте и времени выезда. На следующий день полицейские задержали злоумышленников на автостоянке заведения быстрого питания по ул. Пушкинской в ​​Харькове.

Оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого в феврале по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Следователем изменено квалификацию уголовного производства по ч. 2 ст. 303 на ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления. Девушке избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, парню - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Загрузка...