13:43 / 19.02.2019 Харьков

Харьковская трагедия: в деле Зайцевой появились шокирующие подробности

Picture

Один из адвокатов Алены Зайцевой, фигурантки скандального дела "ДТП в Харькове на Сумской" Евгений Мельниченко не исключает, что экспертизу на наличие опиатов в ее организме могли подтасовать.

Как передает "Народная Правда", такое заявление он сделал в эфире программы "Батлы адвокатов".

Мельниченко еще раз напомнил, что Зайцева принимала обезболивающие из-за последствий аварии, участницей которой стала в детстве — у нее была черепно-мозговая травма. Это, по словам адвоката, не помешало ей получить права и сесть за руль: "Эти ее диагнозы позволяют водить авто, но они вызывают периодические головные боли. Такие, что просто таблетка какого-то "Анальгина" не помогает. Таблетка, которая была найдена в образцах ее крови, это действительно таблетка "Пенталгина". Ей врач прописал. Эта справка есть в материалах дела. В 2011 году".

Юрист также добавил, что Зайцева сама признавалась наркологу Елене Федирко, что за сутки приняла одну таблетку этого препарата: "Потом делают токсикологию, и один в один совпадает анализ токсиколога с составляющей "Пенталгина". Это надо быть либо химиком, либо наперед все сделать".

Мельниченко настаивает на том, что этот препарат влияет на организм человека только тогда, когда выводится — через четыре часа после приема.