06:50 / 19.02.2019 Харьков

Харьковский насильник: изнасилование девушки произошло в лифте жилого дома

Picture

Мужчина напал и изнасиловал девушку в лифте многоэтажного дома по улице Ньютона. Об этом сообщили в соцсетях. День, когда это произошло, не сообщается.

Информацию о нападении подтвердили в полиции, однако давать более детальную информацию отказались по просьбе пострадавшей стороны, пишет KHARKIV Today.

"Сейчас проводятся следственные действия, однако, комментарии по этому случаю мы не даем по просьбе пострадавших, — рассказал KHARKIV Today в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По словам пользователей соцсетей, нападавшему на вид 40-50 лет, рост около 165 сантиметров, был одет в темную одежду.

"Также есть информация о нескольких изнасилованиях, где фигурирует мужчина с таким же описанием и именно в этом районе, — написали в группе "Харьков 1654".

Это уже не первый случай нападения на девушек в этом районе: в конце января в лифте дома по улице Грозненской было совершено нападение на 10-классницу. Девочке тогда удалось вырваться. В первых числах февраля неизвестный напал на школьницу в доме в район 13-й больницы. По описанию в обоих случаях нападал один и тот же мужчина — на вид 40 с небольшим лет, невысокого роста. В первом случае у нападавшего были очки в темной оправе.

"Девочка возвращалась вечером от репетитора, зашла в лифт. Двери следом буквально разжал незнакомый мужчина. Он кричал, чтобы она становилась на коленки. Слава богу, девочка смогла нажать кнопку в лифте и вырваться из лап нападавшего. Родители написали заявление в полицию, но пока тишина", — рассказала знакомая семьи.

В конце 2018 года нападение было совершено недалеко от 82-й школы на Новых Домах. Неизвестный мужчина зашел в подъезд за жертвой, но это оказалась мама девочки — она сумела дать отпор нападавшему и убежать. Тогда родители организовали патруль, чтобы не допустить новых случаев.