10:46 / 28.12.2018 Харьков

Грабители под видом газовщиков украли у пенсионерки крупную сумму денег

Picture

В среду, 26 декабря, в городе Лозовая Харьковской области, грабители под видом газовщиков пришли в дом доверчивой пенсионерки и украли у неё 172 тысячи гривен, но вскоре были задержаны по горячим следам. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

По информации стражей порядка, 78-летняя женщина сообщила в полицию о том, что у нее украли 172 тысячи гривен. Оказалось, что к пенсионерке пришли две женщины и мужчина. Они представились работниками аварийной газовой службы, и старушка пустила их в дом. Там мужчина внезапно схватил пожилую женщину и держал ее, пока сообщницы обыскивали дом. Преступники забрали деньги и скрылись.

Полиция задержала грабителей по горячим следам. Ими оказались 27-летний житель Донецкой области, 45-летняя одесситка и 32-летняя жительница Харьковского района. Их отправили в СИЗО. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). Если вина задержанных будет доказана в суде, то им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Загрузка...