13:17 / 14.12.2018 Харьков

Полицейские избивали девушку: требовали подписать признание в убийстве

Picture

На днях Киевский районный суд Харькова признал невиновной в умышленном убийстве местную жительницу Анну Клочко. Уже 30-летней обвиняемой следствие вменяло совершение убийства местного жителя, с которым у нее были романтические отношения.

Тело убитого мужчины было обнаружено в тамбуре его квартиры. Следов насильственной смерти сразу найти не удалось – миниатюрное входной отверстие от пули в левой стороне грудной клетки привлекло внимание лишь судебных медиков. Оказалось, пуля, выпущенная из пистолета системы Флобера, прошла между ребрами, задела сердце и печень. Смерть потерпевшего наступила через несколько десятков минут после ранения от массивной кровопотери, передает "Нарком".  

Идеальной подозреваемой для полицейских оказалась девушка убитого. Анну Клочко задержали. По словам подозреваемой, в отделе полиции ее избивали словарем по голове, руками и даже ногами, вынуждая подписать признание в преступлении, которого она не совершала.

В итоге, у следствия не оказалось ни улик, ни орудия преступления, и аргументированного мотива для убийства. Учитывая все эти обстоятельства, суд признал харьковчанку невиновной в убийстве. В СИЗО она находилась с апреля 2016 года. Полицейских, избивавших девушку, так и не наказали.