23:24 / 09.02.2017 Харьков

Помещение стоимостью 18 млн. гривен незаконно отдали частникам

Picture

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил заявление заместителя прокурора области о возврате в собственность государства недвижимого имущества стоимость 18 млн. грн. и площадью более 1 тыс. 700 кв. м в элитном районе Харькова. 

Об этом сообщает "СтройОбзор".

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, в 2011 году во время процедуры банкротства госпредприятия недвижимое имущество незаконно выбыло из собственности государства.

Его с нарушением действующего законодательства предоставили во владение трем физическим лицам. В частности, владелец здания (Министерство аграрной политики и продовольствия Украины) не давал согласия на его отчуждение.

Сейчас решение суда выполнено в полном объеме. Право собственности зарегистрировано за профильным министерством.

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, сейчас в производстве в отношении руководителя одного из частных предприятий, который долгое время находился в розыске, продолжается досудебное расследование. Производство в отношении еще одного подозреваемого - другого руководителя частного предприятия – находится на рассмотрении суда. Относительно дела директора ГП прокуратура внесла в суд апелляционную жалобу на слишком мягкий приговор.