09:35 / 05.11.2013 Расследования

В Китае чиновников-взяточников расстреливают, в Украине – дают ордена и должности

А также – новые привилегии и доступ к дальнейшему «распилу» бюджета

Picture

Украина – поистине удивительная страна. Толь ко у нас (ну, может, еще в соседних странах постсоветского пространства) возможно столь лояльное и бережное отношение к чиновникам, причастным к «распилу» бюджета и прочим «достижениям». Между тем, в Китае проблему решают радикально: по данным СМИ, с 2001 года в Поднебесной расстреляли 10 тыс. чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения. В стране за взяточничество предусмотрена высшая мера наказания. По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов – это «вышка». За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата, сообщает rg.ru. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу «твоя власть – мои деньги» не удается. Главная проблема в Китае – так называемая капитализация власти, позволяющая чиновникам «конвертировать» свое служебное положение в материальные блага для своих партнеров и родственников.

В Украине эта проблема строит гораздо более остро. «Багнет» уже не раз сообщал о тендерах «для своих» - причем эта схема работает во всех сферах – начиная от озеленения городов, кончая госзакупками в строительстве дорог. При этом к ответственности практически никого не привлекают, а задекларированная Кабмином программа по борьбе с коррупцией так и осталась на уровне сотрясания воздуха и формальностей, цель которых – удовлетворить европейских чиновников, требующих побороть позорное явление.

Конечно, казни проворовавшихся госслужащих в Китае – это радикальная мера, и для Украины, которая изо всех сил позиционирует себя как европейская страна, не подходит. Но поощрять чиновников, обладающих отнюдь не безупречной репутацией – это уже слишком! Примеров можно привести множество. «Багнет» уже не раз сообщал об уникальном даже для Украины случае – нынешнем главе Государственной регистрационной службы Дмитрии Вороне. Как известно, этот молодой чиновник (сейчас ему нет и 35 лет) за свою головокружительную карьеру не раз становился фигурантом коррупционных скандалов и посидел в высокопоставленных кабинетах в различных министерствах. Но это не помешало Вороне получить очередную «жирную» должность. А между тем, в сфере, вверенной молодому таланту, царит настоящий хаос…

Одним из последних примеров того, как государство обласкивает чиновников, можно считать награждение орденом «За заслуги II степени», который получил (в честь дня железнодорожника) генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Сергей Болоболин. При этом на протяжении 8 месяцев 2013 года «Укрзализныця», который руководит награжденный чиновник, получила убытки за пассажирские перевозки в размере более 3,858 млрд. грн. Между тем, в январе 2013 г. Болоболин пообещал увеличить доходность организации. «Главным заданием считаю эффективное использование имеющихся ресурсов – основных фондов, технических средств, путем внедрения новых технологий, улучшения дисциплины и увеличения прибыльности государственного предприятия. Работа в этом направлении позволит сохранить коллективы железных дорог и социальные гарантии», - сказал Болоболин в комментарии СМИ. За последние 5 лет (2008-2013гг.) убытки Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» от перевозки пассажиров составили 34,681 млрд грн. И за все это время чиновники не придумали ровным счетом ничего, чтобы хоть как-то исправить ситуацию к лучшему. Более того, продолжается системное «распыление» государственных средств при государственных закупках товаров и услуг для функционирования железных дорог.

В 2013 году «Укрзализныця» резко увеличила закупки – несмотря на космические убытки! За неполных пять месяцев «Укрзализничпостач», предприятие по материальному обеспечению железнодорожного транспорта, разместило в «Вестнике госзакупок» объявления о подписании контрактов на сумму 9,3 млрд гривен. Хотя, за весь прошлый год (!) затраты составили 90 млн гривен.

Загрузка...