11:52 / 30.09.2011 Расследования

Бездеятельность Забрудского из ГМС и Вороны из МВД «аукнулась» стрельбой под Одессой и смертью милиционеров

Из-за слабоумных чиновников Украина бессильна перед этнической преступностью?!

Picture

«Багнет» уже сообщал о том, что под Одессой было совершено резонансное преступление – некий нелегальный мигрант из России Аслан Дикаев вместе с сообщниками расстрелял двух милиционеров и ранил еще четверых.

Похоже, что Украина семимильными шагами возвращается в лихие девяностые, когда всякого рода отребье стреляло и взрывало на каждом шагу. Самое поразительное в том, что раскручиваемая информационная шумиха вокруг перестрелки под Одессой, в которой трое бандитов легко победили превосходящие силы милиции (у правоохранителей – только убитых и раненых шестеро), как видится, идет в сторону поиска виноватых на уровне региональных властей. Между тем, винить можно и нужно двух чиновников центрального аппарата МВД – некоего малоизвестного заместителя министра внутренних дел Дмитрия Ворону и новоиспеченного главу Государственной миграционной службы (ГМС) Украины, подчиненной МВД, Александра Забрудского.

Дело в том, что Украина долго и мучительно шла к решению первоисточника этнической преступности – к созданию центрального государственного ведомства, которое бы и регулировало бы все миграционные процессы и прежде всего, поставило бы надежный заслон на пути притока нелегальных мигрантов (и в первую очередь - криминалитета – авт.) в страну. Наконец, под эгидой МВД и была создана ГМС. Развертывание штата данного госведомства стартовало еще весной этого года. Возглавил ведомство, подконтрольное МВД, некий Дмитрий Ворона. Однако, вместо того, чтобы начать работу по учету, контролю и систематизации процессов миграции, и прежде всего ограничению доступа в Украину нелегалов, Ворона сосредоточился на аппаратных игрищах. Его, наверное, больше интересовал сам процесс набора очередных чиновников и дележа портфелей между ними. Побыв считанные месяцы главой ГМС, этот молодой, но не в меру ретивый чинуша, каким-то образом «пробил» себе должность заместителя министра – руководителя аппарата МВД.

Оно и понятно – в ГМС ворох проблем, вал нелегальных мигрантов… А в кресле руководителя аппарата МВД – тихие кабинетные интриги, вопросы назначения и снятия с «теплых» должностей… Вполне может быть, что и весь аппарат ГМС, подчиненный МВД, Ворона также рассматривал не столько как государственный рычаг регулирования миграции, сколько биржу портфелей и должностей. И стал главой ГМС ставленник Вороны – некий Александр Забрудский. 31-летний Ворона, юрист по образованию, не работавший ни дня на офицерских оперативных должностях в системе МВД, поставил главой ГМС 38-летнего финансиста Забрудского, который после работы в коммерческих банках служил чиновником в системе Главного контрольно-ревизионного управления. Очень логично, с точки зрения молодых управленцев, охочих до контроля над денежными потоками. Им ли заниматься какими-то мигрантами, нелегалами? С первого дня пребывания на должностях, Ворона и Забрудский взялись за то, что прекрасно работало, и работает и без них – за вопросы обеспечения граждан Украины паспортами, водительскими удостоверениями, загранпаспортами. А нелегалы, которые беспрепятственно разгуливают по всей стране и даже не прячутся ни от кого, вновь оказались вне поля зрения властей.

Между тем, в информационном агентстве «Наш продукт», была презентована целая исследовательская работа «Миграционная политика: практика реализации, проблемы и перспективы» .

В исследовании приняли активное участие народные депутаты, руководители Госпогранслужбы Украины, офицеры и генералы МВД, СБУ. По данным исследования Одесса давно уже стала «столицей» всей нелегальной миграции, а в Украине может насчитываться от 5 до 7 млн. мигрантов. В такой массе, естественно, этническая преступность, легко и просто «растворяется» на просторах Украины. Выводы рабочей группы по исследованию миграционных процессов наделали серьезный переполох в правительственных кругах. Впрочем, ни Ворона, ни Забрудский особо не встревожились. Что им правительственные круги, когда есть круги денежные?! И вот уже мы имеем то, что имеем. Ведь не с неба взялся этот Аслан Дикаев. Автоматные очереди под Одессой, равно как и появление в Украине известного российского киллера Дикаева – логичное продолжение провальной работы государственного миграционного ведомства, и, прежде всего, лично Забрудского и Вороны. По сообщениям российского информагентства «Прайм Крайм», специализирующегося на освещении «будней воров в законе», в Украине с начала 2011 года было произведено 60 (!!!) задержаний видных российских преступников. Однако, что толку – многие из них после выдворения из Украины возвращаются к нам опять и опять. Забрудский «ловит ворон», а под Одессой гибнут милиционеры…